60+90+60m预应力砼连续梁施工图算例(GQJS、桥博模型+图纸) - 【桥梁博士】 - 道桥网-桥梁之家—打造桥梁行业最大、最专业的桥梁资料和技术交流基地!道桥之家网! - daoqiao.net
论坛版主
论坛版主
  • 金币1591枚
  • 威望3点
  • 贡献值39点
  • 桥币3个
  • RMB0元
  • 优秀斑竹奖
  • 社区居民
阅读:40133回复:161

60+90+60m预应力砼连续梁施工图算例(GQJS、桥博模型+图纸)

楼主#
更多 发布于:2009-11-25 10:28
(转自twistwiner)三跨变截面预应力砼连续梁60+90+60m,分离式双幅桥,单幅桥宽11.5m,单箱单室断面。
箱梁高度按1.75次抛物线变化,跨中腹板厚45cm,悬臂根部腹板厚65cm。
    桥梁计算我主要采用桥梁博士完成的,桥博的截面拟合功能以及调束模块非常方便,尤其是在优化设计阶段,主梁的结构尺寸均可以由参数来调整。新版的桥博无论在建模或者计算结果的整理上都比较方便(个人感觉)。平行计算采用了Midas6.7.1以及GQJS9.6,计算结果与桥梁博士基本一致。
    施工期主要包括29个施工阶段:
    1~21阶段    主梁悬臂施工
       22阶段    1、拆除悬浇挂篮;2、边跨支架施工现浇段。
       23阶段    1、主跨及边跨悬臂端压重。单个悬臂压重为吊架重量(约32t)的一半,即16t。
                  2、边跨合龙段临时锁定。
       24阶段    1、浇筑边跨合龙段砼。
                  2、张拉部分边跨底板钢束。
       25阶段    1、边跨现浇段支架落架。
                  2、拆除临时支座,主梁完成体系转换。
                  3、拆除边跨吊架(32t/个)。
       26阶段    1、中跨合龙段劲性骨架临时锁定。
                  2、浇筑中跨合龙段砼。
                  3、按先长后短的顺序张拉部分中跨合龙段钢束。
       27阶段    1、拆除中跨吊架(32t/个)、劲性骨架。
       28阶段    1、施工桥面二期恒载(45kN/m)
                  2、张拉剩余的底板钢束。
       29阶段    1、计入十年收缩徐变。
 60+90+60m桥博(含截面拟合文件).rar
  (60+90+60m)GQJS.rar
 mod.rar

最新喜欢:

xsshhlxsshhl zly165284849zly165... zw14974zw1497...
hkclccf
桥梁副高
桥梁副高
  • 金币972枚
  • 威望164点
  • 贡献值103点
  • 桥币78个
  • RMB0元
  • 社区居民
1楼#
发布于:2009-11-28 16:58
不愧是桥梁工程师啊,水平就是
hkclccf
桥梁副高
桥梁副高
  • 金币972枚
  • 威望164点
  • 贡献值103点
  • 桥币78个
  • RMB0元
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-11-28 16:59
我也是主要搞计算的,希望以后跟楼主多多交流~~
qaz533
桥梁新手
桥梁新手
  • 金币37枚
  • 威望21点
  • 贡献值52点
  • 桥币21个
  • RMB0元
3楼#
发布于:2009-12-05 14:47
谢谢楼主的资料~
yuyuanjiang
桥梁新手
桥梁新手
  • 金币0枚
  • 威望5点
  • 贡献值13点
  • 桥币3个
  • RMB0元
4楼#
发布于:2010-02-03 11:14
都是搞设计的!希望大家多多交流
cailuan
桥梁新手
桥梁新手
  • 金币3枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 桥币0个
  • RMB0元
5楼#
发布于:2010-04-02 11:57
谢谢,但我下下来之后怎么一个文件都不能用啊,都只有5K。。。
Anything is possible!
bhzs0089
桥梁副高
桥梁副高
  • 金币70枚
  • 威望100点
  • 贡献值100点
  • 桥币100个
  • RMB0元
6楼#
发布于:2010-04-05 23:05
楼主,好资料,谢谢,先下载学习了
勿以恶小而为之